tandrin
Молчать нет никакой возможности...Сегодня у меня большое достижение, неожиданное и довольно-таки страшное.
Утренняя йога ничего нового не предвещала, интересное - да. Но я привыкла ужн к довольно тяжелым физически вещам, которые предсказумы. То есть я не знаю, что будет на предстоящем занятии, но я догадываюсь о том, как это будет.
Сегодня была тема работы с нервной системой (каждое занятие посвещается отдельной системе, органу или состоянию). Если учесть, что йога вообще с ней работает, то я могла бы заподозрить, что начнется жесткачь. Пристальное внимание к теме, двойной контроль....не может быть легким. Но я не заподзрила...

Итого в моей личной копилки инсайтов сегодня набралось аж два. Горда собой и до сих пор хочу скакать и прыгать)
1. У меня возникло реальное ощущение собственной безграничности. Вперые и на очень короткое время, но оно было! Правда, не совсем безграничности, скажем так, я почувствовала, что я заполняю собой наш зал. Вот чесслово. Потрясные впечатления...Но если кто-то думает, что это дурка, то ошибается. Дурка началась позже...
2. Мастер сказала, что я столкнулась с энергией, почувствовала ее. Мы работали над "прокладыванием" "резервных" нервных связей. То есть у нас есть шаблонные связи в НС, мы за счет них видим, слышим, помним и т.д. А вот особо здорово, когда связей этих нейронных много. Так вот, кажется, у меня была короткая перестройка и кстановление новых нейронных сетей. Причем имеющиеся на время ослабли. Не ожидала такого эффекта никак, да,и мастер не ждала, опыт - то у меня еще маленький...Кого-то просто подташнивало на этом упражнении, у кого-то руки сводило, жгло - как от усталости. А у меня через какое-то время стало неметь лицо, потом, когда была команда быстро закончить упражнение, выпить воды и лечь на релаксацию, поняла, что не особо вижу свой стакан, мнесложно дается ео взять, руки не разгибаются и все тело, века, губы дико сведено и дрожит.
По сценарию педполагалось усиленно расслабляться и восстанавливать дыхание, не подпуская внешние мысли. А я лежала и тряслась впрямом и переносном. Реально стало страшно.
Потом вспомнила, что я тут вообще делаю и чем занимаюсь, сочла, что все в норме и попыталась делать то, что говорит мастер. Постепенно все прошло.
В общем, оказывается это круто и правильно получилось, но самостоятельно подобным заниматься рано, ибо важен посекундный контроль и опытный инструктор.В общем, не ожидала я таких выпадов от себя. И они меня радуют)
Воть.